注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踮起脚丫偷亲你

本博客所有的文章来源于网络,无所谓真实性,只作交流、消闲用,

 
 
 

日志

 
 

这场中日大决战之取胜,中国需要满足三个以上的条件  

2014-03-09 10:25:03|  分类: 军事热帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 伴着日本不断在中国钓岛挑动中国神经,两国军备竞赛逐渐拉开序幕。“出云号”的下水、X波段雷达的部署、鱼鹰的增加、F-22的强势介入。美日紧锣密鼓的一系列军事部署,似乎在向中国发出岛争的最强音:中日岛争非要战争才能解决。
  


  果然如此乎?
  
  个人以为,中日岛争目前尚在可控“心理(意志)恐吓战”范围之内,战争的脚步尚离我们还有一段距离,除非安倍丧心病狂的打出第一枪,中国怒而自卫。众所周知,任何一场战争都有三个基本要素:人、武器和战场。
  
  第一二要素不消多说,第三要素却仍然不存在。尽管很多人将钓鱼岛列为发生局部战争的战场,但那不过一种臆测,钓鱼岛乃不毛之地,弹丸小岛,大不可固守,小不可驻军,不具备战场的基本特征。
  
  如果中日两国将战场选在了钓鱼岛周边海域或领空,只能说明两国都没有战争的意志,都是秀军事,充其量不过两国海警执法之中偶尔的“擦枪走火”,无关乎战争。故而战争在目前还不具备基本要素,发生概率微乎其微。
  
  个人有个假设:假如有一天,安倍政府的鲁莽行为造成中国人机舰的较大损失,中国忍无可忍,与日本发生战争(美国可能被动参战),决战的战场将会发生在日本本土,战争方式会是“立体闪电战”,对日本作“外科手术”的打击,中国基本不会登岛深入日本本土作战,但中国会取得决定性的胜利。这场中日大决战之取胜,中国需要满足三个以上的条件:
  
  1、中国海军前沿阵地必须向中国本土前推500公里以上,以日本领海毗连区的前沿作为中国海军的前哨,需要两支以上的航母战斗群游弋东海,阻止日军和美军的反攻。
  
  由于在中日本土中间缺少必要的战略支点,中国必采用“立体式”(海基、陆基、空基、潜基力量一起发力)闪电战,在一个航母补给周期由反卫星武器完成对美日卫星指挥系统的摧毁,二炮、潜艇和无人机完成雷达侦测系统的摧毁、重点军事目标(天上飞的和海上漂的)第一波次的“瘫痪性”打击,接着由二炮配合航母部队、潜艇部队、无人机、轰-6率隐形飞机对日美主要军事军事力量进行“歼灭式”打击。
  
  上述两个任务基本完成后,由轰-6率队完成对日本主工业区、电力设施、高速公路、桥梁、民运飞机场等的破坏,以断其外援,彻底击溃日本的战争意志。
  
  之所以海军前沿要推进500公里以上,完全是中日距离太近之缘故,为保本土安全,海军必须在空基、岸基掩护下,向前推进前沿阵地,掌握东海制海权,继而推移制空权的范围。
  
  2、台湾回归。台湾回归是中日对决,中国取胜的一个基本条件。台湾向来是中国后顾之忧,若不能回归,中日决战基本不可能发生。台湾一旦归入祖国怀抱,中国即可得到一个天然的战略支撑,可以此为依托攻打日本,也可扼守南海切断日本的油料和战略物资通道,使日本后勤补给产生严重危机。日本地域狭长的特征,恰好导致其防卫线过长,首尾不能兼顾。此时若此台湾出兵袭扰、佯攻琉球、冲绳,再出一兵至四国岛,则日本腹背受敌,唯有挨打的份。
  
  3、南海舰队有能力阻止美在菲律宾基地对我南海和本土的侵犯,沈阳战区能够阻止韩国基地的美军袭扰我东北。对于南海舰队和沈阳战区只需能够达到歼灭来犯之敌即可,不要求主动出击。
  
  当然,中日大决战或者是一个虚无缥缈的东西,可能不会发生,两国在不远的将来也许真“搁置争议,共同开发”亦未可知。然而,照当前日本的叫嚣,谁又能保证日本就不会挑起事端引发战争呢?
  
  战争历来是偶然中的必然,“迨天之未雨,彻彼桑土,绸缪牖户”总是好过临阵磨刀,临渴掘井;提前做好最坏的打算,终究不会失谱,我们还是做好“狭路相逢勇者胜”的准备吧。
位博友, 起脚丫偷亲你 博客您多点一广告,就一下你能答应我吗?
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017