注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踮起脚丫偷亲你

本博客所有的文章来源于网络,无所谓真实性,只作交流、消闲用,

 
 
 

日志

 
 

只要满足这三个条件 中国定会和日本开战  

2014-03-09 10:22:57|  分类: 军事热帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伴着日本不断在中国钓岛挑动中国神经,两国军备竞赛逐渐拉开序幕。“出云号”的下水、X波段雷达的部署、鱼鹰的增加、F-22的强势介入。美日紧锣密鼓的一系列军事部署,似乎在向中国发出岛争的最强音:中日岛争非要战争才能解决。



  果然如此乎?



  个人以为,中日岛争目前尚在可控“心理(意志)恐吓战”范围之内,战争的脚步尚离我们还有一段距离,除非安倍丧心病狂的打出第一枪,中国怒而自卫。众所周知,任何一场战争都有三个基本要素:人、武器和战场。

只要满足这三个条件 中国定会和日本开战 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你


  第一二要素不消多说,第三要素却仍然不存在。尽管很多人将钓鱼岛列为发生局部战争的战场,但那不过一种臆测,钓鱼岛乃不毛之地,弹丸小岛,大不可固守,小不可驻军,不具备战场的基本特征。



  如果中日两国将战场选在了钓鱼岛周边海域或领空,只能说明两国都没有战争的意志,都是秀军事,充其量不过两国海警执法之中偶尔的“擦枪走火”,无关乎战争。故而战争在目前还不具备基本要素,发生概率微乎其微。



  个人有个假设:假如有一天,安倍政府的鲁莽行为造成中国人机舰的较大损失,中国忍无可忍,与日本发生战争(美国可能被动参战),决战的战场将会发生在日本本土,战争方式会是“立体闪电战”,对日本作“外科手术”的打击,中国基本不会登岛深入日本本土作战,但中国会取得决定性的胜利。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017