注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踮起脚丫偷亲你

本博客所有的文章来源于网络,无所谓真实性,只作交流、消闲用,

 
 
 

日志

 
 

中国启动万米载人潜水器 龙宫下半年海试  

2014-03-07 17:27:42|  分类: 军事热帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中船重工集团702所副所长颜开代表5日向科技日报透露,我国已提出万米级载人潜水器的研究设想,目前正处于论证阶段。

  颜开说,目前的论证主要围绕该项目的科研需求、技术可行性等问题。对于此前曾流传的“我国今年有望实施万米深潜试验”之类说法,他认为并不准确。“万米级载人潜水器有关工作刚刚启动,论证结束后才能申报立项,再研制,才能进行海试。这需要较长时间。”他说。

  继蛟龙号成功下潜7062米以及完成试验性应用航次后,中船重工将研制适应不同深度海域的载人潜水器,进一步壮大“蛟龙”家族。除万米级潜水器计划,4500米级潜水器已经正式立项。颜开介绍,其主要关键技术已突破,国产化率将大大提高。

  据了解,形成蛟龙号载人舱的耐压球壳采用了钛合金材料,在俄罗斯完成制造,能在7000米深海承受每平方米7000吨的压力。为研制4500米级潜水器,我国对这一工艺技术进行了攻关,目前研制出的耐压球壳已能满足4500米深度的要求。此外,颜开表示,国产水下动力系统、深海电机等技术设备,已在蛟龙7000米级海试时得到验证;国产水声通讯系统表现优异,传输信号、画面、数据等均能满足要求。按照计划,4500米级潜水器将于2016年左右完成研制,并开展海上试验。其母船也在建造中。

  他还透露,被誉为“龙宫”的我国首个实验型深海移动工作站今年上半年将继续进行水池试验,下半年计划在大连海区实施功能性考核试验,通过作业演示验证其功能。

  据了解,该平台为35吨级,工作深度约150米,可搭载6人在水下工作12—18个小时,于去年11月圆满完成第一期水池试验。颜开说,该平台试验全部完成后,如果国家能继续予以支持,下一步的设想是建造300吨级、工作深度达到1000—1500米的深海工作站。未来,“蛟龙”将在海里与“龙宫”对接,运送人员和物资在海里工作,完成更多海洋研究和探索。(记者付毅飞)位博友, 起脚丫偷亲你 博客您多点一广告,就一下你能答应我吗?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017