注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踮起脚丫偷亲你

本博客所有的文章来源于网络,无所谓真实性,只作交流、消闲用,

 
 
 

日志

 
 

日曝光中国军机在"日本领空附近"飞行情况  

2014-03-05 14:01:51|  分类: 军事热帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据共同社4日报道,日本防卫省日前在其网上公开在日本领空附近飞行的中国飞机的照片和飞行路线图等情况。

   防卫省称,中国飞机“在我国领空附近的活动正迅速变得活跃,飞行模式也呈多样化”。 防卫省还通过图表强调,在日本将尖阁诸岛(即中国钓鱼岛)“国有化”的2012年内,针对中国飞机的紧急升空次数每个季度都有所增长,总计超过300次。

   网站上还登载了去年7月以后驶过冲绳本岛与宫古岛之间进出太平洋的中国空军预警机和轰炸机的照片和活动,并提到中国去年11月划设涵盖尖阁诸岛的东海防空识别区一事。


日曝光中国军机在日本领空附近飞行情况 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你


中国军机在本国沿海也“入侵”日本领空?


  据解放军报11月8日报道,近日,日本防卫省公布数字称,2013年上半年日本航空自卫队战机紧急升空次数为308次,其中应对中国飞机的次数最多,为149次,首次超过了应对俄罗斯飞机的次数。今年1月,日本防卫大臣小野寺五典扬言,可对中国飞机实施曳光弹警告射击。9月,日防卫省又声称,如果中国无人机“侵犯”日领空,日方将考虑将其击落。日本不断炒作中国飞机进入其“防空识别圈”,那么,什么是“防空识别圈”?它是如何诞生的?具体又是如何运作?


何为“防空识别区”


  日本所称的“防空识别圈”,国际上通常称作“防空识别区”,英文全称为“Air Defence Identification Zone”(编注:以下简称ADIZ)。根据《中国军事百科全书》定义,ADIZ是指“对空中目标进行敌我识别,并测定其位置而划定的防空区域。”


  ADIZ并非新生事物,其诞生背景可追溯到1940年,当时为应对轴心国威胁,美国曾提出“沿海岸线建立对空监视网”的设想,随着战局发展,这一设想逐渐被搁置。二战结束后,以美、苏为代表的世界军事强国大批列装高速喷气式战机,此举对各国传统防空体系构成巨大威胁。


日曝光中国军机在日本领空附近飞行情况 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

中国海军航空兵部队装备的苏-30MKK2多用途战机

日曝光中国军机在日本领空附近飞行情况 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

中国空军歼-11战机



  为扩大预警距离,增加反应时间,上世纪50年代,美国和加拿大率先划定ADIZ。目前,已有包括美国、加拿大、澳大利亚、韩国、日本在内的20多个国家和地区设立了ADIZ。


  对于进入ADIZ的航空目标,国际上一般的反应程序为:当发现可疑目标进入本国划定的ADIZ,并经预警雷达识别后,防空指挥部会首先在G波段实施广播警告,同时向上级指挥机关通报情况,相应提高防空系统警戒状态,进而命令本国战机前往监控。判断来者有无敌意时,西方国家通常遵循3项原则:其一,根据目标在ADIZ内停留时间的长短判断。

 如果对方留空时间较短,且依照指示行动,可认为是“误入”或“无害通过”,不必采取强硬措施。其二,如果目标停留时间过长,且不听从警告,但速度没有变化,也无意进入本国领空时,可采取战机跟踪伴飞的方式进行监视。若目标飞行时间较长,还可派多批次飞机,轮换持续监控,直到目标离开ADIZ。


  其三,如果目标不听从警告,航向直指该国领空,且从机型、飞行速度和姿态等判断其有“明显敌意”时,可在警告无效,并得到上级指示的情况下“动武”。

不断扩张的日本“防空识别圈”


日曝光中国军机在日本领空附近飞行情况 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

中国空军歼-11战机


  日本将ADIZ称作“防空识别圈”。目前,日本单方面在东海上空划定的“防空识别区”基本上是沿着东经125度往南,经北纬30度后,再沿北纬25度、东经120度的方向斜向西南,至东经123度再折向正南。


  这一区域离中国最近处,距浙江省的海岸仅约130公里,不但包括钓鱼岛,还跨越日本自己主张的东海中间线,将中国东海油气田涵盖其中。这样的情况下,中国飞机即使在本国沿海和专属经济区上空正常飞行,也会被定义为“闯入”了日本的防空识别圈。位博友, 起脚丫偷亲你 博客您多点一广告,就一下你能答应我吗?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017