注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踮起脚丫偷亲你

本博客所有的文章来源于网络,无所谓真实性,只作交流、消闲用,

 
 
 

日志

 
 

菲船赴仁爱礁施工 中国海警喊话将其吓走  

2014-03-11 15:11:58|  分类: 军事热帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新社北京3月10日电 (余湛奕 王一菲)中国外交部发言人秦刚10日在例行记者会上称,菲律宾派船只赴南沙群岛仁爱礁施工的行径,侵犯了中国领土主权,违反了《南海各方行为宣言》。

   有记者提问,有消息称,菲律宾派出船只赴南沙群岛仁爱礁进行施工,中国海警船在现场采取了执法行动。请证实。中方对此有何评论?

   秦刚说,根据中国海警通报的情况,3月9日,在仁爱礁海域进行例行巡航的中国海警船编队发现两艘装载施工材料、悬挂菲律宾国旗的船舶正在向仁爱礁靠近。中国海警船向两船进行了喊话,两船已于当天下午离开仁爱礁海域。


1.jpg

菲律宾购买的法国P400级“喧闹”号巡逻艇


2.jpg

菲律宾购买的法国P400级“喧闹”号巡逻艇



   秦刚表示,中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及附近海域拥有主权是众所周知的。菲律宾一艘船只当年以“故障”为由在中国仁爱礁“坐滩”,中方持续要求菲方拖走该船,但菲方以技术原因为借口一直未履行承诺,此次又试图在仁爱礁进行施工,菲方的行径侵犯了中国领土主权,并明显违反了中国和东盟各国签署的《南海各方行为宣言》,中方不得不作出必要反应。(完)位博友, 起脚丫偷亲你 博客您多点一广告,就一下你能答应我吗?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017